miércoles, 9 de abril de 2008

receta de Matza

4 tazas harina (que NO contenga agentes fermentantes [levaduras])
2 cucharas llenas de semillas de cilantro molido (también llamado "coriandro")
1 cucharilla rasa de sal
3/4 de taza de aceite de girasol
3/4 taza de agua, agregue más si lo necesita
Herramientas:
horno
molde para el horno
un cuenco grande (para amasar la harina)
un rodillo de amasar
cronómetro o reloj de cocina
batidora, picador de comida, o molinillo de café
Proceso de preparación: desde el primer momento en que se moje la harina hasta que se introduzca en el horno, no deben de transcurrir más de 15 minutos.
1) precalentar el horno a 180 Celcius (centígrados) = 356 grados Fahrenheit
2) unte de aceite el molde.
3) muela el Cilantro en la batidora o molinillo de café.
4) mezcle el cilantro molido y la sal con la harina
5) ponga en marcha el cronómetro
6) agregue el aceite y amáselo con la harina
7) continúe amasando y añadiendo pequeñas porciones de harina hasta que la masa deje de estar pegajosa
8) allane la masa con el rodillo hasta que sea de 1 centímetro de grosor (aproximadamente 1/2 pulgada); déle forma para encajarla en el molde.
9) coloque la masa en el molde y córtela en cuadrados o triángulos
10) colóquela en el horno
11) cocínela durante 15-20 minutos hasta que se tueste (como una galleta)
12) para la próxima hornada limpie completamente todos los utensilios y repita los pasos 1-11

2 comentarios:

Anónimo dijo...

QUE NO SEA HARINA DE TRIGO

Martin De la Torre dijo...

de acuerdo con la tradición judía, se puede utilizar el trigo, la cebada, la espelta, el centeno y la avena para elaborar la masa. cuidando en su proceso de evitar la fermentacion.